Наверх

Безопасность в Рио-де-Жанейро

Поделитесь ссылкой:

Опасно ли в Рио-де-Жанейро?

Узнайте как местные жители обманывают туристов в Рио-де-Жанейро и как не стать обманутым. Ниже собрана криминальная статистика Рио-де-Жанейро — какова вероятность быть ограбленным или атакованным, как дела с коррупцией в Рио-де-Жанейро, советы по безопасности и меры предосторожности.

Безопасность днем:
         
Безопасность ночью:
         
рейтинг комфорта

Уровень безопасности днем достаточно низкий и советуем всегда быть бдительным, особенно к сомнительным личностям или районам. Прогулки поздним вечером и ночью не рекомендуются, ходить по улицам опасно.

Уровень опасности по типам

В Рио-де-Жанейро достаточно опасно и за последние несколько лет уровень криминала значительно вырос. Самой большой проблемой является коррупция, и она встречается постоянно, а меньше всего в городе случаев расизма — попасть в неприятности за ваш цвет кожи или национальность практически невозможно.

 
Ограбления и кражи: высокий
Вооруженные ограбления: высокий
Нападения: повышенный
Нападения из-за расизма: низкий
 
Коррупция: высокий
Проблемы с наркотиками: высокий
Попрошайки: умеренный
 
Взлом и ограбления: умеренный
Порча имущества: высокий
Кража вещей из машин: повышенный
Кража машин: повышенный





Как облегчить путешествие


Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.

А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.


А внизу еще отзывы ↓

Отзывы из соцсетей

Все фото и тексты принадлежат их авторам
« Волны такие большие, что успевают столкнуться сами с собой. Островов в этой части нет. Волны идут из океана. На некоторых пляжах (Ипанема), несмотря на удобное расположение и огромные гостиничные комплексы на 1ой линии, запрещено плавать. Совсем. Сильные прибрежные течения и волны затягивают в море. На Копакабане, чтобы не оказаться в стиральной машине с песком, приходилось далеко заплывать. И все равно иногда накрывало. Хорошо подойдёт такое побережье любителям адреналина))) »
«  А вы были на самом известном пляже мира? Он находится в Бразилии , городе Рио-де-Жанейро. Наверняка, вы представляете, как он выглядит, его фотографии печатают на всех туристических проспектах Бразилии (либо вместе со статуей Христа-Искупителя). Если нет, то напомним: это пять километров белоснежного песка, усеянного загорелыми телами, шезлонгами и зонтиками. Правда, это не совсем классический пляж в понимании этого слова: купаться здесь не рекомендуется (океанские волны опасны и непредсказуемы). Но тем не менее курорт Копакабана остается главной достопримечательностью Рио и Бразилии. »
« Чем ты выше живешь - тем ты беднее. Ниже находятся дома поприличнее. У них есть свои кафе,школы,банки,магазины. Они как одна большая дружная семья. Правительство Бразилии старается помогать жителям фавел-они построили для них фуникулер,чтобы ездить на гору и вниз. Также разрабатывают множество программ.Эта фавела находится практически в центре города,в районе Ботафого. Дети,родившиеся в фавеле,привыкли к своему окружению,но выходя наружу видят тот другой мир-ими овладевает чувство злобы и они начинают грабить. На самом деле внутри самой фавелы безопаснее нежели снаружи-внутри фавелы они не грабят. »
« Перед поездкой в Рио нас стращали все, кто мог. Здесь есть более безопасные районы и менее. В принципе правила поведения те же, что во всей Латинской Америке: быть осторожным, но приветливым. И, конечно, с одного взгляда на тебя должно быть ясно, что ты нищеброд, и брать с тебя нечего.  »
« Как это часто бывает, после расцвета наступило затишье, и склоны района Санта Тереза начали застраиваться фавелами. В районе стало небезопасно, и все богачи переселились подальше от центра »
« О безопасности в Рио вместо тысячи слов лучше расскажет эта фотка: специальный вагон в метро с 7 до 9 утра и с 5 до 8 вечера только для женщин »
« В отеле посоветовали часы, кольца и всякого рода украшения оставить в сейфе. Не безопасно говорили они.  »