Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать на Гоа

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин на Гоа?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть на Гоа на 2024 год.
$1 = 90.89 руб.
1€ = 99.02 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 18.05.2024).

Национальная валюта: индийская рупия, обозначение — (международный код валюты INR).

Курс индийской рупии по ЦБ РФ на сегодня: 1₹ = 1.09 руб., 100 рублей ~ 91₹

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Гоа и комбо-обед в Макдональдсе
$2.4 221 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 166 руб.
$12.2 1 110 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 888 руб.
$4 360 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 333 руб.

Что попробовать на Гоа

Блюда на попробовать


Чикен Тикка Масала (Chicken Tikka Masala): Нежные кусочки курицы, маринованные в йогурте и специях, жарятся в тандуре (глиняная печь) и затем подаются в пикантном соусе из томатов, масла и ароматных индийских специй. Это одно из самых известных и популярных блюд индийской кухни.
Гоанский печеный свиной хлеб (Goan Roast Pork): Гоанская кухня известна своими мясными блюдами, и этот рецепт с печеной свининой — отличный пример. Мясо пропитывается пряными специями и маринадом, а затем жарится до золотистой корочки.
Фиш Калдейн (Fish Caldine): Популярное блюдо в Гоа, в котором свежая рыба томится в ароматном соусе из кокосового молока, тамаринда, лимонных листьев и специй. Это блюдо порадует любителей морепродуктов.
Помфрит Решиадо (Pomfret Recheado): Еще одно излюбленное рыбное блюдо Гоа. Рыба помфрит маринуется в пасте из специй, тамаринда и чеснока, а затем жарится до золотистого цвета.
Малай Корма (Malai Korma): Богатое и изысканное блюдо с нежными кусочками мяса (обычно курицы или ягненка), которые тушатся в кремовом соусе с орехами, кокосовым молоком и специями.
Масала Доса (Masala Dosa): Это классическое южно-индийское блюдо, которое можно найти и в Гоа. Доса — тонкие рисовые блины, заполненные картофельной начинкой с приправами и подается с чатни (соусом) и самбаром (толстым овощным супом).
Кокосовый рис (Coconut Rice): Простое, но очень вкусное блюдо, где рис готовится с добавлением свежего кокоса, специй и орехов, что придает ему насыщенный вкус.

Десерты и напитки:


Гулаб Джамун (Gulab Jamun): Это популярный индийский десерт, состоящий из мягких молочных шариков (чена) в сиропе на основе розовой воды, с добавлением кардамона и других ароматных специй. Он идеально подходит для сладкоежек.
Расмалай (Rasmalai): Этот изысканный десерт состоит из сырных шариков, замоченных в сладком молочном сиропе и украшенных кардамоном и миндалем.
Кулфи (Kulfi): Индийская версия мороженого, которая изготавливается из толченого заменителя молока, подслащенного сахаром и ароматизированного кардамоном, плодами дерева пестика и другими индийскими специями.

Советы по выбору еды на Гоа

Советы по ценам и выбору еды

Найти где поесть в Гоа не проблема — многочисленные шеки (кафешки из бамбука) строятся прямо на пляжах в начале сезона, где помимо индийской и континентальной бывают тибетская, китайская кухни, морепродукты. В туристических районах индийцы уже отучены класть тонны чили в блюда, но иногда про «ноу спайси» напоминать все же стоит.

Помимо шеков популярны семейные рестораны, в них больше возможностей отведать вкусные и изощрённые блюда. Для желающих готовить самостоятельно есть рынки и магазины, где легко и дешево можно купить все необходимое.

Цены на еду хоть и различные (могут отличаться даже в соседних шеках), но везде приемлемые, кроме, разве что, ресторанов внутри отелей — их в большинстве случаев настоятельно рекомендуем избегать в силу ужасного соотношения цена/качество.


Еда и продукты в магазинах Гоа

Еда детально

В Гоа не торговаться считается дурным тоном. Исключение — лишь товары в магазинах, на них печатают стоимость.
Остальные цены зависят от близости к морю, популярности и времени года. Северный Гоа дешевле, но и там есть район с высоким ценником. Самый дорогой период в Гоа — с декабря по январь.

Фрукты, овощи, морепродукты и мясо продаются на рынках, самый дешёвый и доступный из них — в Калангуте, но и там нужно торговаться. Вкусно поесть можно и в шеках, но для гурманов — семейные рестораны со схожими ценами.

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 49 руб. $0.54
Бананы: 68 руб. $0.75
Апельсины: 137 руб. $1.51
Картофель: 39 руб. $0.43
Яблоки: 190 руб. $2.1
Напитки
Вода 1.5л: 36 руб. $0.4
Местное пиво 0.5л: 86 руб. $0.95
Пиво импорт: 293 руб. $3.23
Вино рейтинг >4.0: 555 руб. $6.11
Молоко 1л: 68 руб. $0.75

Разное
Курочка: 284 руб. $3.13
Сигареты: 249 руб. $2.75
Рис: 89 руб. $0.99
Сыр (местный): 511 руб. $5.63

В целом о кухне Гоа

Кухня Гоа, расположенного на побережье Аравийского моря в Индии, является уникальным смешением различных влияний и стилей. Этот популярный туристический район привлекает людей со всего мира не только своими пляжами, но и своей изысканной кухней.

Одной из особенностей местной кухни Гоа является ее богатое наследие португальской культуры, которое отражается в блюдах. Впервые португальцы прибыли в Гоа в XVI веке и оставили на местной кухне свой след. Многие блюда Гоа смешивают индийские специи с традиционными португальскими ингредиентами, такими как чеснок, лук, томаты и оливки. Одним из самых известных блюд Гоа с португальским влиянием является виндалу — маринованная свинина или курица, приготовленная с множеством специй.

Главным компонентом местной кухни Гоа являются морепродукты. Благодаря своему расположению на берегу моря, Гоа предлагает свежие морепродукты в изобилии. Рыба, креветки, осьминоги и мидии — вот лишь некоторые из прекрасных морепродуктов, которые можно попробовать в этом регионе. Популярными рыбными блюдами являются пой, макрель, каранкади (лобстер), риос (рыбный суп) и сорпотель (кушанье из говядины и мяса козы или свиньи с добавлением крови).

Еще одной особенностью кухни Гоа является широкий спектр использования специй и трав. Чили, кардамон, мускатный орех, кориандр, куркума и имбирь — все они придают блюдам интенсивный аромат и уникальный вкус. Получив влияние таких различных культур, как индийская, португальская, арабская и африканская, кухня Гоа стала известной своими пикантными и острыми блюдами.

Еще одно излюбленное блюдо местных жителей и туристов — это балчау, которое представляет собой маринованную рыбу или морепродукты обжаренные в специях и томатном соусе. Оно обычно подается с рисом или гоанийскими лепешками на бокал с кокосовым молоком.

Не обойдетесь и без местных десертов в Гоа. Два наиболее популярных десерта в этом районе — бебишеха и бевинка. Бебишеха — сладкое пирожное из пшеничной муки, сахара, кокосового молока и индийских орехов. Бевинка — сладкий пирог, приготовленный из творога, яиц и сахара.

В целом, местная кухня Гоа предлагает широкий выбор блюд, которые олицетворяют богатое наследие и уникальность этого региона. Богатство вкусов и ароматов, морепродукты, специи и португальское влияние — все это делает кухню Гоа неотъемлемой частью ее культурного наследия и путешествия туристов в этот удивительный регион Индии.





А внизу еще отзывы ↓


Отзывы из соцсетей

Все фото и тексты принадлежат их авторам
« В Индии мою душу целиком и полностью покорило одно заведение, если интересно читай ⬇️ и листай ➡️. .
После отпуска очень долго переходила на обычную пищу - обычную значит не острую, без креветок, в общем - на простую еду.
Была даже своеобразная ломка, депрессия 😭. Гуляя в Колве мы нашли это ничем не примечательное кафе - Русские прозвали это кафе потому что два друга владельца уж очень похожи на филиппинцев, никак не на индусов. С виду ничего из себя не представляет, когда заходишь в него - тем более ни о чем, но стоит только открыть меню и первым делом удивляет ЦЕНА. .
Порция креветок в чесночном соусе - 130 рупий ( 130 рублей), рыба в имбирном соусе - 120, если в России мы привыкли покупать лапшу с креветками за 300~370 рублей и порция всего грамм 200, то там порция стоит 90 рупий - этой порцией мы объедались , даже забирали с собой (утром подъедали, а если не подъедали подкармливали бродячих собак, их там много, но они не как у нас на всех бросаются - они очень дружелюбные). .
Более менее понятно рассказала про цену, а вот вкус будет передать сложнее. ВКУС - это второй пункт, который покорил нас раз и навсегда. Туда хочется возвращаться снова и снова. Когда ты только пробуешь первую ложку (вилку, кусочек) то все, ты уже не можешь остановится. Это непередаваемые ощущения. Можно сказать - гастрономический оргазм (самый настоящий). .
Зачем я все это рассказываю? .
Просто хочу поделиться этим с Вами. .
В каких странах кухня Вам запомнилась больше всего и чем? 🧐 . .
. . »
@mrvacationer3
12.03.2018
« Полезности пост!...Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.

Нужен трансфер, ж/д билеты, отель или страховка? ВОТ ЗДЕСЬ подборка проверенных сервисов, где всегда можно найти что-то дешевле и сохранить кучу нервов и денег.
« В продолжение к предыдущему посту расскажу про НЕВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА, которые стоит попробовать в Гоа:
🍗 ЧИКЕН КАРРИ. Курица, приготовленная в соусе карри. То есть в смеси различных специй и приправ, нередко с добавлением кокосовой стружки. Классический индийский вкус. Самые вкусные готовят уличные торговцы в своих кибитках, цена у них низкая - от 50 рупий за порцию. В заведении то же блюдо будет стоить уже от 100-150 рупий.
🍗 ЧИКЕН ТАНДУРИ. Очень вкусная маринованная курица, запеченная в печи тандури. Ее также можно отведать в любом невегетарианском заведении или шеке. Обычно предлагают половину курицы или целую, цена от 100-150 и 200-300, соответственно. Лучшая в ресторанчике "Amancio" в Сиолиме.
🍗 КЕБАБ. Индия - многоконфессиональная страна. В каждом крупном городе есть мусульманский район, а то и вовсе целые города. В таких районах готовят говядину, очень вкусно готовят. Если вы едите мясо, то 100% оцените кебабы и гуляш, что там подают. Только имейте ввиду, нередко это все очень острое🔥 Мы попробовали и теперь едим кебабы только в одном месте - Калангуте. За это открытие спасибо @lola_luuu 🙏
🍗 ЧИКЕН КАФРЕАЛ. (Это сережино любимое) Курица в мятном соусе с добавлением рома. Приятная штука по вкусу и на вид. Стоит в среднем 140 рупий. Самая вкусная в джус-центре "Sonam" в Сиолиме.
🍤 МОРЕПРОДУКТЫ. Конечно же, в Гоа обязательно стоит попробовать и даже объесться разными морепродуктами - здесь они свежайшие и дешевые. Креветки разнообразных размеров и видов, лобстеры, крабы, устрицы, мидии, кальмары... Дешевле всего покупать их на рыбных рынках (в Сиолиме очень хороший) и готовить самому. Но, если нет кухни, то купленные морепродукты за рупий 100-200 (в зависимости от объема) приготовят вам в любом заведении. Ну, и конечно же, можно ничего не покупать на рынке, а заказать все сразу в кафе. Но тут можно нарваться на некачественный продукт (или испорченный), что нередкость для здешнего климата.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ ⤵️ »
« Нет, это далеко не «кусочек рая на планете»..
Слабонервным лучше не летать) там можно остаться жить 😅
В общем! Гоа.. северное гоа, точнее.
Не буду врать, в первый день, да что там, в первые 2 дня мы были в шоке. Левостороннее движение, постоянный поток байков и сигналящих машин, коровы, мусор. Перебегали дорогу вчетвером за ручки и с криками 😅
На этом все минусы гоа заканчиваются)
На мусор ты перестаешь обращать внимание, коровы тебя забавляют, сигнал авто для тебя уже пустой звук.
Мы передвигались каждый день с пляжа на пляж, чистое тёплое море, солнце, не торопящийся добродушный персонал, ты проникаешься этим.. очень быстро.
Торопиться некуда, ругаться не хочется, наслаждайся моментом.. попивая свежевыжатый клубничный или ананасовый сок и слушая шум моря.
Ужин с видом на закат, морепродукты, фрукты.. а главное цены на все это. Как это пережить, до сих пор не знаю. Салат с горой морепродуктов.. 200 рублей. ♥️
Конечно, на кухню лучше не смотреть, дабы уберечь свои нервы) но всё очень вкусно! Главное, просить не острое.
Вечеринки под открытым небом и у моря - кайф, техно и транс даётся сложновато, конечно, тем, кто не в «теме», но звучит круто 👯‍♀️
Пляж Paradise, голова Шивы, старый курящий баба и ещё много интересного с нами приключилось)
Мы были на 9 пляжах, но выбрали для себя два : морджим и арамболь.
Арамболь более творческий, вечером на закате можно увидеть много интересного: йога на закате, медитирующие люди, дети, играющие в футбол, фрики и конечно барабаны)). Правда пляж «умирает» в 11..
Морджим более спокойный и туристический, и там есть два клуба 👯‍♀️
И самое чистое море ♥️
В следующий раз виллу будем снимать там 😅
Да, да.. это та страна, в которую хочется вернуться. Монетки бросили 👍🏻 »
« Первые дни мы решили не кататься по экскурсиям и посвятить пляжу ) по дороге на пляж везде продают свежевыжатые соки, цена за сок или например за свежий кокос который при тебе разрезают и из него пьёшь 50 рублей ) »
« У меня сегодня пляжный день. Продолжаю спамить. Пляжи ГОА на любителя. Я из их числа. Здесь интересно. Дети, торговцы, коровы, бич-бои не дают скучать)) Ну, и где еще за 100 рублей без торга вам продадут и порежут ананас, а нему связку бананов? Самое интресное смотреть, как помогают бабушкам поднимать на голову корзину. Вес минимум 30 кг. С таким замахом подходят мужики и упс..)) А она поставила корзину и поплыла дальше.... »
« Немного об индийской кухне в местной нетуристической кафешке. На переднем плане - масала доса - большой хрустящий завёрнутый в трубочку блин, внутри которого небольшая порция картошки с луком и специями, а рядом стоит соус из чечевицы. На заднем плане с двумя торчащими ложками - баджи - тушеные овощи со специями, сбоку от них - банана пури - банановая лепёшка. К этому всему была дозаказана ещё одна порция баджи и чашечка чая масала (чай со специями, сахаром и молоком) - за всё 1,6$. 😀😋  »
« К вечеру выставляют столики на пляж и выносят свежую рыбку, креветки и кальмаров. Цены более мнение. Два кальмара грамм на 300, салат и картошка к ним стоят 400 рупи, а рыба от 300 рупи до 700 рупи. Огромная креветка 200 рупи. »
« По средам в Гоа маркеты, дни покупок. Везде на улицах продают овощи, по средам работает флимаркет(огромный рынок с одеждой). Технология взвешивания овощей у них странная, набираешь все в корзину и он это все взвешивает вместе, хоть все и по разным ценам. В этой лавке все по 40рупий(меньше доллара) за кг »
« Знакомьтесь: представитель местного кисло-молочного! Курд. Я покупаю в таких керамических горшочках по 200г, продается в нашем деревенском магазине, стоит 25 рупий (0,4$) И горшочек в хозяйстве не лишний)) »
« Набрали с Надей разных гребешков, устриц и кальмаров! Нам приготовили их на гриле и подали в сливочно-чесночным соусе с картошкой и салатом. Было очень вкусно и недорого. 400 рупи за все. Это самые недорогие морепродукты встречающиеся нам в Индии!  »
« Сегодня ели с сестрой в индийской столовой в маргао, 155 рупий, вдвоем наелись... »
« Чтобы купить хлеба, нужно приехать в соседний город на рынок. Черного я не видела, только белый. Очень вкусные лепешки, чуть сладковатые. Покупку заворачивают в газету, обвязывают бечевкой, а потом кладут в пакет. 20 рупий/ 3 лепешки. »
« Что еще было хорошего в Арамболе, кроме людей, атмосферы и мангового пая?Бесподобные ведж мо-мо на улице. 70 рупий за огромную порцию. Они невероятно вкусные! Если захотеть жить бюджетно, возможности для этого есть) »
« Индийский завтрак. Цена этого блюда в 1.7$ Честно говоря, подустала от индийской кухни. Перехожу на фрукты и овощи »
« Одна из самых замечательных вещей, которую мне удалось попробовать - это курица тандури, то есть приготовленная в глиняной печи. Шампур по форме своей напоминает кочергу, а печь - бочку. Курицу для тандури маринуют в йогурте и специях, она получается чудного красно-малинового цвета и при этом не острая. Такую курицу продают половинами или целиком; скажу сразу- по нашим меркам эта курица скорее цыпленок, а вовсе не раскормленный бройлер, как мы привыкли. »
« Вот такую страшилу-акулу можно слопать в ресторанчике на берегу моря)) всё удовольствие стоит 600 рупий)) »
« В центре города, купила у индуса кашемировый платок. Начальная цена 700 рупий, в итоге он мне достался за 300 »
« Наслаждаюсь своим вегетарианским завтраком-обедом-ужином на закате в моем любимом Арамболе)) это тибетская кухня, блюдо называется момо и стоит 100 рупий! Люблю Индию за это »
« Ну а на завтрак витамины!На наши 60 рублей мы покупали ананас,виноград,бананы и гранаты.Все натуральное и чертовски вкусное! »
« Из пяти акул осталось только две. 5 штук купил с утра на пляже у рыбаков за 100 рупий. Готовка столько же стоит. Итог: 20 рублей за одну акулу »
« гоа джусцентр это что-то! Натуральные потрясающие на вкус свежевыжатые соки по потрясающим ценам! Например смотрите манго 60 рупий! Как здесь можно не остаться жить?! »
« И еще немного витаминов!Слева направо: ананасовый фреш, виноградный фреш, фреш из манго, клубничный фреш!90 российских рублей! »





Бронируйте отели картой МИР

Выбирайте отели по всей планете и бронируйте картой МИР в любой части света
Сингапуро-китайский аналог booking.com теперь принимает оплату картой МИР.

Перейти к бронированию


И еще секундочку...

Сэкономьте в вашей поездке по максимум — посмотрите подборку сервисов в путешествиях на все случаи жизни и выберите самое лучшее: отели, авиабилеты, круизы, транспорт и многое другое.

Посмотреть сервисы