Наверх

Цены на еду в Гонконге

Сколько стоит обед и ужин в Гонконге?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Гонконге на 2016 год.
Все цены в рублях и актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 09.12.2016).
$1 = 63.4 руб.
1€ = 68.2 руб.

Национальная валюта: гонконгский доллар, обозначение — HK$ (международный код валюты HKD).
Курс гонконгского доллара по ЦБ РФ на сегодня: 1HK$ = 8.2 руб., 100 рублей ~ 12HK$

Уличная еда или продукты на улице

Лапша
17—30 HK$
Тонкая китайская лапша в бульоне с рыбными шариками или вонтонами.
Яичные тарталетки
15 HK$
Корзиночки из слоеного теста запеченые с яичным кремом.
Рыбные шарики
18—20 HK$
Мясо рыбы с приправами, скатанное в маленькие шарики о обжаренное на раскаленном масле.
Дамплингс
20—22 HK$
Китайские пельмени с начинкой из свиного фарша. Готовятся на пару.
Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Гонконга и комбо-обед в Макдональдсе
Обед на одного
в недорогом месте
$6.4 / 405 руб.
Минимум от 237 руб.
Ужин на двоих
с вином или др. алкоголем
$38.7 / 2 453 руб.
Минимум от 2 453 руб.
Макдональдс
бигмак+картошка+кола:
$4 / 253 руб.
Минимум от 171 руб.

Цены на еду в Гонконге

Советы по ценам и выбору еды

Кухня и кулинария играют большую роль в жизнях жителей Гонконга. Здесь представлена не только китайская кухня в различных региональных вариациях, но также другие азиатские и европейские кухни. Не смотря на то, что блюда европейской кухни адаптированы под местных жителей, Гонконг остается хорошим местом для тех, кто уже «наелся» китайскими блюдами.

Хорошим способом попробовать настоящую местную кухню является посещение непримечательных забегаловок и простеньких на вид кафе. Таких здесь тысячи, недаром, некоторые местные жители не готовят сами еду годами.

Актуальные примеры цен в кафе и ресторанах Гонконга:
Здесь можно попробовать отличны цзяоцзы (пекинские пельмени), но лучше не приходите сюда в обеденное время, посетителей будет очень много.
бюджетно
Пельмени  ~63-317 руб.
Очень популярное место по выходным. Можно поесть как внутри ресторана, так и снаружи, приятная атмосфера.
бюджетно
Основные блюда  ~317-380 руб.
В этом заведении готовят хорошую китайскую еду с умеренным использованием масла и без глютамата натрия. Хорошее место для ужина вдвоем.
средний уровень
Китайская кухня  ~1268-1585 руб.
Блюда тайской и итальянской кухонь, но прийти в первую очередь стоит из-за расположения самого заведения. Очень хорошее место для еды и отдыха вдали от шумного центра.
средний уровень
Основные блюда  ~951-1585 руб.
Кофейня в западном стиле, специализирующаяся на завтраках и обедах. Посетителям предлагаются множество газет на английском и китайском языках.
средний уровень
Завтраки  ~1268-1585 руб.
Шанхайская кухня. Простое и уютное заведение, где готовят настоящие шанхайские блюда. Цены немного завышены из-за близости заведения к центру.
средний уровень
Шанхайская кухня  ~1268-1902 руб.
Индийская кухня. Здесь готвят великолепные блюда карри и нан. Обеденный фуршет по средним ценам.
средний уровень
Индийская кухня  ~824-951 руб.
Сычуанская кухня. Прекрасные острые блюда традиционной сычуанской кухни. Цены немного завышены, но в целом справедиливые для ресторана подобного уровня.
помпезно
Сычуанская кухня  ~1585-2536 руб.
Широкий ассортимент блюд разных народных кухонь. Свежие устрицы, суши, гималайская курица, пицца и многое другое. Еда очень качественная, а вид из кафе неимоверно красив.
помпезно
Основные блюда  ~1585-2536 руб.


А внизу еще отзывы ↓


Отзывы из соцсетей

« ...пожалуй, самое дорогое пиво, которoе я пил за свою жизнь - 106$HK это что-то около 13$ североамериканских. Вот и считайте ... ✌️ »
« В Гонконге просто какой-то "культ еды". Они едят очень часто и разнообразно, постоянно есть возможность какого-то перекуса, даже в переходах метро можно купить наборчик суши и насладиться свежей рыбкой, кстати цена вполне приемлемая »
« Большинство говорят о путеводителе как о пафосной и обязательно дорогой еде. Но это далеко не так. Здесь главное - хорошая еда в обрамлении мастерства повара и цена даже не вторична. Поварское искусство - это все же искусство и оно может быть доступно. На фото маленький гонконгский ресторанчик, который , с одной звездой с очередью как минимум 20 человек на улице в течении всего (!) дня и чеком в районе тысячи рублей, что для Гонконга как в России 400 рублей. И если честно, то еда здесь стоит все 3-4 тысячи рублей. Вот это соотношение ! »
« Посмотрев на местные цены - решила, что мой вариант это Мак, но зайдя в него, поняла что и он мне не светит »
« Кофе. Вкусный. Цена от 30 гонконгских долларов в любом кафе (×10.....).чаще горячих напитков нет вообще. П.с.: рядом через стенку старбакс и ещё какое то кафе. Выбрала место где приятнее всего встретили )))) »
« Будете в ГК - обязательно сходите - кафе с мишленовской звездой и ценами почти McD »
« Гонконг очень дорогой город, за такой скромный наборчик было заплачено 80, как же курс доллара всё портит »
« Гонконг очень дорогой город, за такой скромный наборчик было заплачено 80, как же курс доллара всё портит »
« Сегодня был вкусный ужин в ресторане Тим Хо Ван. У ресторана есть три мишленовские звезды, не смотря на это еда недорогая - 100 нкг $ три блюда, атмосфера домашняя, еда вкусная. Ели дим самы (китайские пельмешки из рисового теста), сладкие булочки с мясом и рис с курицой. Куриные лапы не моя еда, потому что еды там нет, только кожа и кости 😆А вот дим самы люблю всем сердцем.  »
« Плавучий королевский ресторан "Джамбо"-- один из символов Гонконга. Показан с двух cторон жизни. С фасадной стороны-- знаменитый ресторан с традиционной кантонской кухней. Цены конечно крутые »
«  Одна плошка тофу стоит 11 гонконгских долларов ?(около 1.5 USD). За одну минуту бабушка раздает до 5-7 плошек. К ней всегда очередь. »
« Местечко Tim Ho Wan по местным меркам недорого. За все блюда отдали 119$HKD. 1. Сладкие пирожки с начинкой: свинина в кисло-сладком соусе (димсу). 2. Пельмешки с креветочной начинкой. 3. Рис с мясом завернутый в лист лотоса. 4. Панкейк не сладкий из какого-то нецзнаваемого на вкус продукта. 5. Мясные шарики с чем-то не опознанным. Очень рискованно было тыкать наугад в меню. Подается все очень быстро и красиво. В итоге четверть сьедена с удовольствием, четверть - с интересом 😋, еще четверть - с комом в горле, а последнее не доедено т.к. в спешке выбежали из кафе не перенося больше вида этой еды 💩🙊 в общем истинную гонконгскую еду мы оценили лишь на 50%. »
« Ужин на двоих в The Popsy Room обошелся бы нам чуть больше, чем в 2000 гонконгских долларов (это почти 300 американских). Но, как обычно, накормили бесплатно. Точнее в обмен на шесть портретных набросков. Натуральный обмен: накорми художника – получи портрет! »
« Поесть в Гонконге – не дешево. Но, как и в Шанхае, здесь распространены недорогие лапшичные. Обед в подобном месте обойдется вам в 4-07 долларов США.  »
« Первая еда за сегодня,с трудом выбрали по непонятному меню)))цены что то нереально высокие для Азии,5 с половиной баксов за это блюдо.....Но очень вкусно))) »
« Забавное место - паб hongkongbrewhouse: приходишь, тебе ставят тарелку комплиментарного арахиса, ошкурки которого ты бросаешь на пол. Таким образом, большая часть пола усыпана остатками от орехов. Но ценыыы, ух!! 650 за 0.5 дабл чоколейта - это не гуманно. »
« Забегаловка в Гонконге получила "Звезду Мишлен"! Знаменитый путеводитель по лучшим ресторанам мира Michelin впервые включил в свой рейтинг заведение, где можно поесть на 35 рублей. Мишленовскую звезду получил расположенный в Гонконге ресторан Add Good Luck. Никогда в своей истории справочник Michelin не обращал внимания на столь дешевые рестораны! Как подсчитали специалисты, средняя цена обеда в заведениях этого путеводителя составляет в пересчете на российскую валюту около 13 тыс. рублей! Add Good Luck появился благодаря нынешнему кризису, когда Мак Пу Гор - шеф-повар ресторана местной гостиницы Four Seasons, обладающего тремя мишленовскими звездами, лишился работы. Оказавшись на улице, он решил создать собственное заведение. В результате возник ресторан на 20 человек, где самое дорогое блюдо - лапша - стоит около 140 рублей. Посетивший Add Good Luck директор издания Michelin Жан-Люк Наре назвал его «самым доступным из лучших ресторанов мира». »
« После катания на трамвае мы отправились очень интересное место - храм сикхов. Сикхи - это такие добрые люди, которые кормят всех желающих вкусной индийской едой совершенно бесплатно! При этом ничего не просят взамен и ничего не навязывают - удивительные люди. В тот день было воскресенье, а по воскресеньям в храме сикхов особенно много людей и разнообразной еды. Индийскую кухню я полюбил ещё до посещения Индии, а уж после 5 месяцев моего пребывания в Индии я основательно пристрастился к их вкусной еде. В Гонконге всё очень дорого и даже в самой дешевой индийской кафешке можно было скромно поесть минимум за 35 HKD (4,5$). В то время как у сикхов можно было поесть бесплатно, вкусно и пока не наешься. Ах да, ещё у них можно сколько угодно пить мой любимый напиток - масала чай! Стоит ли говорить, что храм сикхов стал моим любимым местом в Гонконге?) Правда, добраться туда из кемпинга занимало около 1,5 часов только в одну сторону и стоило дорого. Поэтому места работы я всегда искал такие, чтобы проезжать мимо храма сикхов) Очень мне нравилось вот так посидеть на полу, покушать вместе с этими людьми и почувствовать атмосферу всеобщего братства. А потом посидеть на небольшой площади с кружкой масала чая, глядя на какого-нибудь колоритного сикха с бородой и чалмой. В такие моменты я чувствовал гармонию и умиротворение, а также огромную благодарность этим удивительным людям, которые ничего не требовали и без всяких вопросов кормили пришедшего к ним чужестранца. Разумеется, когда у меня была возможность, я оставлял пожертвование - это самое малое, как я мог выразить свою благодарность. »
« А вот мы на рыбном рынке. Чего здесь только нет! Вот эта сушеная рыбина - акула, а на заднем плане - сушеные черепашки, одна такая стоит примерно 15 тыс. долларов. Что-то при нас никто ни одной не купил. »
« Я в отеле RitzCarlto сижу на 118 этаже, в самом высоком баре и пью коктейльчик за 1300 рублей. Неплохо, да? А вот и ничего особенного! Бар какой-то неуютный, сервис просто поразил! Ждала коктейль 15!!! минут, хотя не сказать, что бар так уж загружен. Да, симпатичненько, да, вид неплохой на Гонконг, но что-то не то... Может компания нужна для походов по барам, а может потому, что я постоянно все сравниваю с Сингапуром, и Гонконг все-таки проигрывает. Сорри, если задела чувства гонгконголюбов.  »
« Ночной Гонконг. Красивый, но задавливающий своими высотами и теснотой. Китайцы очень громкие, наглые и бескультурные. Все очень дорого. Ниже европейских цен, конечно, но в связи с крахом нашего рубля, получается дорого. Только на завтрак с кофем и блином на двоих мы потратили 700 рублей. А местная кухня, это совсем не то, что нам подают под китайской в России. Очень понравились здесь местные пельмешки - дим сам. Потрясающие! Буду искать рецепт »
« pork bun - китайская булочка из самого воздушного теста с начинкой из барбекю свинины в каком-то сладком соусе. Результат - невообразимой вкусноты кисло-сладкая булочка. Размером с большую ладонь, цена 0,8€. Вот ела б и ела »
« Традиционное печенье яичный Тарт-о! я в таком восторге #всекакялюблю : в меру сладкий,песочное темно#нежнейшая яичная начинка( похожа по консистенции на пуддинг)-теплые-идут у туристов и местных на ура.Средняя стоимость 6гк$~48руб;в аэропорту в 2раза дороже.Купить можно в любой пекарне. »
« Потрясающе вкусные конфеты ручной работы, брали в саду nanliangarden , 100гнк долларов за 6 штук, ммммммммммм, вкусно! Особенно с начинкой васаби - гремучая смесь!!! А еще они просто красивые, каждая как произведение искусства волшебного цвета.  »
« Посмотрите в Гонконге куда угодно и обязательно увидите контрасты. Современные холёные небоскрёбы и старенькие жилые дома. Дорогие бутики люксовых брендов и ребята, которые стоят у входа и предлагают копии. Рестораны со звёздами Мишлен и уличные лотки, где готовят шашлычки по 1,8 HK$. Новое сочетается со старым, красивое с не очень, большое с маленьким. Но здесь уютно, и быстро ты привыкаешь к этому, требуя всё более мощные контрасты, благо Гонконгу всегда есть, чем удивить) »
« Если вам, как и мне, не спится в 7 утра, можно сходить на рыбный рынок. Это конечно не токийский Цукидзи, но всё же. Я даже просто названий морепродуктов знаю меньше, чем здесь их продают живыми. Бесчисленное количество раковин, крабов, креветок, лобстеров, рыбы, даже лягушки (размером с перепёлку). Местные приходят и покупают себе домой. Интересно смотреть, как утром сортируют крабов по размеру, что-то раскладывают на льду, филеруют рыбу. Цены, по российским меркам, смешные. »
« Моя большая радость в Китае. Рисовая булочка со шпитаном и грибами внутри. В китае это стоит 20 рублей. Сейчас в аэропорте Гонконга ем и запиваю супчиком)))) здесь они золотые только) »
« А вот и та самая, булочка (baked bun with BBQ pork) со звездой Мишлен, именно из-за неё ресторан Tim Ho Wan в 2009 году внесли в легендарный сборник. Сладковатое воздушное тесто (как в сахарном печенье), а внутри тонко нарезанная свинина в сладковатом BBQ соусе, странное, но действительно вкусное сочетание! Но в этом ресторане ещё столько всего вкусного! Обязательно попробуйте Dim Sum и Steamed Egg Cake!!! Здесь невероятно вкусно! И самое удивительное, что ужин здесь обойдётся около 100 HK$ (меньше 500 рублей!) - жаль что в Москве такого места нет.. »