Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Окинаве

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Окинаве?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Окинаве на 2024 год.
$1 = 93.77 руб.
1€ = 100.36 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 23.04.2024).

Национальная валюта: иена, обозначение — ¥ (международный код валюты JPY).

Курс японской иены по ЦБ РФ на сегодня: = 0.61 руб., 100 рублей ~ 163¥

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Окинавы и комбо-обед в Макдональдсе
$5.5 518 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 324 руб.
$31.1 2 917 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 1 944 руб.
$6.2 583 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 485 руб.
! Есть вариант дешевле! Ужин на двоих в Сидзуоке в среднем будет дешевле на $6!

Что попробовать в Окинаве

Блюда на попробовать


Гоуя-чампуру — традиционное блюдо, приготовленное из горького огурца, яичного тоста, свинины, тофу и овощей. Это одно из самых известных блюд Окинавы.
Такорайсу — сочетание мягкого риса, морского продукта тако (культивируемой осьминоги), соуса окономияки и салатным миксом. Это популярное уличное блюдо.
Сотэру-тартар — это традиционное блюдо с фаршем из свинины, овсянкой, яйцом и луком, приправленным мирином и соком горького апельсина.
Чампуру нудлз — это толокновенное блюдо из лапши с добавлением поджаренной свинины, овощей и морепродуктов.
Агу-чампуру — местное блюдо, состоящее из свежих кусочков агу (трехполосого кефальки), морского продукта Окинавы, с творожными шариками, тростниковым сахаром и медовым соусом.
Такокази — это жареные кусочки свинины, маринованной в соусе мирин.
Рафт — традиционный суп с свининой, тофу, морепродуктами и морским водорослями в основном на основе свиного бульона.

Десерты и напитки


Чирагшу — это местное сладкое вино, изготовленное из редкого окинавского сорта светлого пиршинто. Оно сладкое и ароматное.
Бениттора — это мягкий кекс с добавлением райского яблока — изюминки Окинавы.
Исюкуши рюри — это классическое окинавское пиво, более легкое и свежее, чем обычные сорта.
Тычикусо — местный национальный напиток, изготавливаемый из спирта из трубочных водорослей и сока тростникового сахара.
Кубиньа — традиционный окинавский ликер из спирта из тростникового сахара, со вкусом аниса и специй.

Еда и продукты в магазинах Окинавы

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 218 руб. $2.33
Бананы: 226 руб. $2.42
Апельсины: 277 руб. $2.96
Картофель: 296 руб. $3.16
Яблоки: 361 руб. $3.85
Напитки
Вода 1.5л: 88 руб. $0.94
Местное пиво 0.5л: 204 руб. $2.18
Пиво импорт: 286 руб. $3.06
Вино рейтинг >4.0: 647 руб. $6.91
Молоко 1л: 156 руб. $1.67

Разное
Мясо (говядина/свинина): 1 573 руб. $16.78
Курочка: 896 руб. $9.56
Сигареты: 369 руб. $3.94
Рис: 362 руб. $3.87
Сыр (местный): 1 128 руб. $12.03

В целом о кухне Окинавы

Окинавская кухня является уникальным сочетанием традиций японской, китайской и южно-азиатской кулинарии. Благодаря географическому положению на границе между Китаем и Японией, Окинава получила большое влияние от обоих культур, что привело к появлению собственных уникальных блюд.

Одной из особенностей окинавской кухни является ее активное использование здоровых и питательных продуктов, таких как морская капуста, куркума, известная как «уквас» и «тофу». Эти ингредиенты являются основой окинавской диеты, известной как «The Okinawa Diet» (Окинавская диета) и считается одной из самых долгоживущих и здоровых диет в мире.

Многие блюда окинавской кухни основаны на морепродуктах, которые являются обилием в окружающих водах. Рыба, мицуне (морская звезда), уми (улитка), сьери (морской огурец) и собачий зуб (трепанг) — это лишь некоторые из морепродуктов, которые встречаются в региональной кухне. Из них готовят множество блюд, включая рыбные супы, суши и рагу.

Одним из самых популярных блюд, которое стоит попробовать в Окинаве, является «гоячанпуру». Это традиционное окинавское блюдо, приготовленное из горького огурца гоя, фасоли и свинины. Блюдо обладает особенным вкусом и текстурой, и является популярной едой среди местных жителей.

Еще одним известным блюдом окинавской кухни является «такорайсу». Это блюдо представляет собой комбинацию мяса (обычно свинины), овощей и риса, поджаренных на сковороде. «Такорайсу» обладает богатым вкусом и является популярным уличным лакомством, которое часто можно встретить на местных ярмарках и фестивалях.

Кроме того, окинавская кухня известна своим разнообразием фруктов и овощей, которые выращиваются в обилии на острове. Местные фрукты, такие как манго, ананас, бананы и манго стали основными ингредиентами во многих десертах и сладках. Популярным десертом является «шикуаса» — леденец, сделанный из сока сахарного тростника и травы «шикуаса», обладающей специфическим вкусом и ароматом.

Таким образом, окинавская кухня предлагает неповторимый опыт путешественникам, которые хотят попробовать уникальные блюда, сделанные из свежих, местных продуктов. Богатство вкусов и использование здоровых ингредиентов делают окинавскую кухню важной частью культурного наследия этого региона Японии.





А внизу еще отзывы ↓