Хлеб: | 49 руб. $0.54 |
Бананы: | 160 руб. $1.75 |
Апельсины: | 136 руб. $1.49 |
Картофель: | 86 руб. $0.95 |
Яблоки: | 183 руб. $2 |
Вода 1.5л: | 49 руб. $0.54 |
Местное пиво 0.5л: | 469 руб. $5.13 |
Пиво импорт: | 590 руб. $6.45 |
Вино рейтинг >4.0: | 1 935 руб. $21.14 |
Молоко 1л: | 137 руб. $1.5 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 040 руб. $11.37 |
Курочка: | 541 руб. $5.91 |
Сигареты: | 322 руб. $3.52 |
Рис: | 155 руб. $1.7 |
Сыр (местный): | 681 руб. $7.45 |
Местная кухня Аммана, столицы Иордании, является настоящим гастрономическим путешествием для искушенных гурманов. Сочетая в себе элементы арабской, ливанской и палестинской культур, амманская кухня предлагает неповторимую смесь ароматов, вкусов и текстур.
Одно из основных изюминок иорданской кухни это мазза, разнообразие закусок, которые подаются перед главным блюдом. К числу самых популярных мазза относятся хумус (измельченный нежный нут с чесноком, тахини и оливковым маслом), бабагануш (паста из баклажанов с тахини, чесноком и лимонным соком) и фалафель (круглые шарики из нута, специй и зелени).
Одним из национальных блюд в Иордании является мансаф. Это традиционное блюдо состоит из медленно жаренной ягненчины, которая обычно замаринована в йогурте, и подается на особых питательных индийских рисах, известных как «маклува». Мансаф обычно подается на большом блюде, украшенном орехами и салатом из свежих овощей.
Кари это также одно из популярных блюд в амманской кухне. Индийское влияние можно увидеть в этом блюде, которое варится из мяса, овощей или рыбы с использованием различных специй и трав. Обычно кари подают с басмати или белым рисом и нарезанным свежим хлебом.
Еще одной особенностью местной кухни является использование традиционной плоской лепешки под названием «манакиш». Эту лепешку обычно запекают с различными начинками, такими как затар (смесь специй, включающая тимьян, орегано, сумак и семена кунжута), сыр, оливки и зелень. Манакиш подают как закуску или основное блюдо на завтрак.
В амманской кухне также большое внимание уделяется использованию местных овощей и фруктов, таких как огурцы, помидоры, яйцеплодные растения, лимоны и гранаты. Эти свежие продукты добавляют особый вкус и аромат в многие блюда иорданской кухни.
И наконец, нельзя не упомянуть сладости, которые являются неотъемлемой частью амманской кухни. Иорданцы любят сладкое и угощают своих гостей разнообразными десертами, такими как баклава, канафе (сладкое, сырое тесто, заполненное сыром и посыпанное тростниковым сахаром и фисташками) и «Халава» (жвачка, которая привезена иммигрантами из Палестины).