Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Жироне

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Жироне?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Жироне на 2024 год.
$1 = 93.51 руб.
1€ = 100.16 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 01.05.2024).

Национальная валюта: евро, обозначение — (международный код валюты EUR).

Курс евро по ЦБ РФ на сегодня: 1€ = 100.16 руб., 100 рублей ~ 0€

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Жироны и комбо-обед в Макдональдсе
$14.2 1 326 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 1 123 руб.
$49.1 4 594 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 3 062 руб.
$8.7 816 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 760 руб.
! Ужин на двоих в Саламанке обойдется дороже на $7!

Что попробовать в Жироне

Блюда на попробовать


«Бутифарра» — Традиционная каталонская колбаса, приготовленная из свинины и специальных приправ.
«Па эль томакет» — Тосты с натертыми помидорами, обильно политые оливковым маслом и посыпанные солью. Идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
«Фидуа» — Похоже на паэлью, но готовится с макаронными изделиями вместо риса. Обычно приготавливается с морепродуктами, такими как креветки и кальмары.
«Кальдо де песка» — Традиционный каталонский рыбный суп, обычно готовится с различными видами рыбы, морепродуктами, овощами и специями.
«Патата брава» — Обжаренные картофельные кубики, обильно политые острой томатной соусом, как правило, подается с майонезом.
«Кроака» — Традиционное блюдо региона Каталония, представляющее собой приготовленного в панировке и обжаренного куропатчатого жаренку.
«Сьурт» — Традиционная каталонская запеченная козлятина с ароматными специями.

Десерты и напитки


«Крема Каталана» — Традиционный каталонский десерт, похожий на французский кремовый брюле. Он состоит из сладкого сливочного крема, под которым находится хрустящий слой карамели.
«Пан дульсе» — Традиционные каталонские праздничные сладости в форме печенья. Они имеют сладкий, ароматный вкус и могут содержать орехи или сухофрукты.
«Сан Мигель» — Популярный каталонский сорт пива, производимый в Жироне. Оно имеет освежающий и насыщенный вкус.
«Вино Кава» — Хорошо известное испанское игристое вино, производимое по традиционной методе ферментации в бутылке. Кава выпускается в разных вариантах — от сухого до сладкого.
«Sangria» — Классический испанский коктейль из красного вина, фруктов, сахара и специй. Sangria — освежающий и пикантный напиток, идеально подходящий для жаркого климата Жироны.

Еда и продукты в магазинах Жироны

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 122 руб. $1.31
Бананы: 226 руб. $2.42
Апельсины: 221 руб. $2.37
Картофель: 178 руб. $1.91
Яблоки: 232 руб. $2.49
Напитки
Вода 1.5л: 72 руб. $0.77
Местное пиво 0.5л: 137 руб. $1.47
Пиво импорт: 95 руб. $1.02
Вино рейтинг >4.0: 714 руб. $7.64
Молоко 1л: 107 руб. $1.15

Разное
Мясо (говядина/свинина): 1 097 руб. $11.74
Курочка: 801 руб. $8.57
Сигареты: 510 руб. $5.46
Рис: 127 руб. $1.36
Сыр (местный): 959 руб. $10.26

В целом о кухне Жироны

Город Жирона, расположенный в прекрасной каталонской провинции Испании, славится своей богатой кулинарной традицией. Здесь гастрономическое искусство занимает особое место в сердцах местных жителей и привлекает много туристов со всего мира.

Одной из особенностей местной кухни является ее разнообразие и уникальное сочетание влияний различных культур и традиций. В Жироне можно найти элементы французской, итальянской и средиземноморской кухни, создавая удивительные блюда с уникальными вкусовыми сочетаниями.

Важным компонентом местной кухни являются свежие морепродукты, которые сервируются в различных вариантах. От свежих морепродуктов, таких как креветки, осьминоги и мидии, до изысканных рыбных блюд, Жирона предлагает поклонникам морепродуктов настоящие гастрономические наслаждения.

Также в Жироне популярны мясные блюда. Здесь можно попробовать блюда из молодой телятины, индейки или поросятины, приготовленные по автентичным рецептам. Несмотря на то, что мясные блюда занимают второе место по популярности после морепродуктов, они являются неотъемлемой частью местного стола.

Однако главной гордостью каталонской кухни является ее оливковое масло и разнообразные домашние соусы. Использование оливкового масла во всех блюдах является неотъемлемой частью местной кухни. Благодаря своей мягкой текстуре и богатому вкусу оливковое масло добавляет глубину и аромат блюдам.

Кроме того, в Жироне есть ряд уникальных деликатесов, которые вам стоит попробовать. Один из них — бутада, маринованное и грильяжированное мясо, приготовленное на открытом огне. Это популярное блюдо, которое обычно подается с соусом alioli и картофельным пюре.

Еще одним известным блюдом из этого региона является саллада «Хилика», которая включает в себя свежие овощи, рыбу, яйца и масло. Это освежающее блюдо с природными и натуральными ингредиентами, которые помогают сохранить вкус и аромат продуктов.

Нельзя забыть и о местных десертах. Жирона славится множеством сладких лакомств, таких как кремовые картофельные чипсы, крем Каталония (crema catalana) и гляссированные фрукты. Эти десерты отражают славную историю и традиции региона и являются настоящим угощением для гурманов.

В целом, местная кухня в Жироне представляет собой комбинацию свежих и натуральных ингредиентов, уникальных вкусовых сочетаний и автентичных рецептов. Кулинарные традиции этого региона являются живыми, и местные жители города гордятся своей кухней и рады поделиться ее уникальными вкусами с посетителями. Если вы попадете в Жирону, не упустите возможность отведать эти замечательные блюда и погрузиться в богатство каталонской гастрономии.





А внизу еще отзывы ↓