Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Советы по Барселоне

Что делать и не делать в Барселоне

Тщательно отобранные советы местных жителей или гидов Барселоны и рекомендации по этикету и безопасности в поездке

Что привезти?

Колбаски фуэт являются традиционным лакомством и хранятся очень долго, они отлично сочетаются с хорошим испанским красным вином. Хамон и сыровяленые окорок будут идеальной закуской под знаменитый херес. И не забудем об оливках и оливковом масле, ведь они являются одними из лучших в мире.
Испанцы гордятся архитектором Гауди. В местных магазинах можно приобрести книги с описанием его творчества, а также сувениры и посуду украшенные работами этого архитектора. Для любителей современного искусства такие изделия станут отличным приобретением.
Хорошим подарком может стать отрез испанского кружева. Вы можете украсить им любую вещь или купить готовое изделие, обрамленное изысканным кружевом.
Известный во всем мире символ Испании – это кастаньеты, они станут отличным подарком танцующим людям. Не стоит забывать о корриде, сувенирную продукцию в виде быков и тореадоров можно купить в любой лавке. Также отличным подарком станет испанский веер.

Еда

Отменный вкус испанского красного вина, поможет расслабиться после насыщенного дня. Это вино хорошо употреблять с блюдами из говядины.
Крема каталана – это гордость района Каталония. Он является десертом и готовится из яичного желтка, молока, апельсиновой цедры с добавлением корицы и ванили. Крем подают в маленьких чашечках, а его верх всегда имеет припеченную корочку.
Эскаливаду по-другому называют овощи по-каталонски. Блюдо едят как закуску, а приготовлено оно из запеченных перцев, помидор, лука и баклажанов. В оригинальном рецепте овощи пекут на костре, для более утонченного вкуса и аромата.
Пататас бравас готовят в каждых закусочных и ресторанах. Блюдо очень любят в Барселоне. Его готовят из долек отварного картофеля, которые поливают соусом и обжаривают в масле до хрустящей корочки.
Хамон – это свиной окорок холодного копчения. Сырокопченое мясо нарезают тонкими кусочками и едят как закуску или дополнение к картофельным блюдам. Хамон часто берут на пикники для бутербродов.
Кальсот – это молодой лук, запеченный на огне. Если вы думаете, что запеченный лук это не очень вкусно, то ошибаетесь. Кальсот способен покорить настоящих гурманов, лучше всего есть такой лук с соусом салвикстада.

Все подряд

Чтобы не пропустить яркие культурные мероприятия и открытия выставок, о них нужно узнать заранее. В этом вам поможет газета «Guia del Ocio», в ней публикуют даты открытий мероприятий и график экскурсий.
В большинстве заведений запрещено курить, но везде есть специально отведенные для этого места. В некоторых клубах и барах курение разрешено об этом можно узнать у официанта.
В ресторане следует садиться за тот столик, на который указал официант. Горожане ужинают очень поздно, поэтому в большинстве заведений такое меню предлагают только после 21.00. Есть некоторые рестораны, адаптированы под европейцев, там можно поужинать немного раньше.
Пляжи города считаются общественными и являются бесплатными. Единственное ,за что можно заплатить – за аренду лежака. Обычно их арендуют на целый день.
Чаевые принято оставлять не только официантам в кафе и ресторанах, но и водителям такси, горничным в гостиницах и гидам. Размер чаевых обычно 10% от общей суммы.
Здесь вы можете ознакомиться со всеми советами туристу для поездки в Барселону. Советы о том, что делать и чего не стоит делать, какие бывают виды обманов и как разводят туристов в Барселоне. Рекомендации по нормам поведения, как обеспечить свою безопасность в целом и получить максимум положительных эмоций от поездки.