Наверх

Советы по Венеции

Что делать и не делать в Венеции

Тщательно отобранные советы местных жителей или гидов Венеции и рекомендации по этикету и безопасности в поездке

Что привезти?

Профессиональные стеклодувы живут и творят на острове Бурано, их изделия широко известны по всему миру. В торговых лавках можно купить кольца, браслеты, фиалы, зеркала и другие изделия из расписного стекла.
Хотите добавить в свой интерьер дух Венеци
На острове Бурано есть несколько кружевных мастерских, которые поставляют свои изделия в магазины города. Особым спросом пользуются кружевные воротнички, эту красоту нужно покупать в текстильных магазинах, чтоб не приобрести подделку.
На ремесленнической улице можно зайти в лавку канцелярских изделий, все они здесь сделаны под старину. В магазинчике вы найдете красивую бумагу с теснением, конверты со старинными гербами, перьевые ручки, кожаные папки и другую продукцию. Сувенир из этой лавки станет отличным подарком деловому или творческому человеку.
Венецианские золотые мастера передают свои традиции из поколения в поколение уже многие годы. Самыми красивыми изделиями считают ювелирные броши и серьги, а также булавки и кулоны. Здесь можно купить эксклюзивное украшение, сделанное по средневековой технологии.
Венецианские маски украшают вручную, что значительно повышает их стоимость. Их делают из папье-маше или кожи, такие маски можно использовать по назначению, а сувенирные модели делают из фарфора или керамики. Огромной популярностью пользуются маски театральных героев.

Еда

Италия прославилась на весь мир не только пастой и пиццой, но и мороженым. Особенность этого десерта в том, что итальянцы готовят его исключительно из натуральных продуктов. Нежный сливочный вкус с различными дополнениями в виде сиропов, фруктов, ягод, шоколада или сливок – истинное наслаждение в жаркий день.
Печень по-венециански – это телячья печень, приготовленная с красным вином, луком и бальзамическим уксусом. Тушеную печень чаще всего подают с картофельным пюре. Отличный венецианский обед!
Карпаччо – это тонко нарезанное сырое мясо. Нарезку делают из подмореженой говяжьей вырезки, приправляют солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном. Если вы не боитесь полакомиться сырым мясом, то стоит попробовать.
В Венеции употребляют очень много даров моря. Поэтому коронным блюдом здесь считается классическая паста с морепродуктами. Нежные спагетти приготовлены вручную и отлично сочетаются с креветками, мидиями и лангустами.
Ризотто неро имеет характерный черный цвет. Такого цвета добиваются при помощи окрашивания зерен чернилами каракатицы. Подают рис с маленькими осьминожками и петрушкой.

Все подряд

В Венеции очень много голубей, и туристы всегда их подкармливают. Надо знать, что кормить голубей можно только специальным кормом, его продают в магазине. В эти корма добавляют вещества, которые позволяют регулировать популяцию птиц.
Днем, большинство магазинов закрыто на обеденный перерыв. Поэтому за покупками лучше отправится в первой половине дня или в вечернее время.
В городе практически нет общественного транспорта, поэтому осматривать достопримечательности придется пешком. Потрудитесь прихватить удобную обувь, и помните, большинство улиц выложено брусчаткой.
При посещении религиозных мест – капелл, храмов и церквей, следует помнить о внешнем виде. В такие места не следует появляться в коротких юбках и слишком открытых платьях, так же они должны быть не вызывающего, спокойного цвета.
Чаевые крайне редко вписывают в общий счет. Поэтому будьте внимательны, и чтоб не обидеть официанта оставьте ему сумму в 10% от потраченной суммы.
Здесь вы можете ознакомиться со всеми советами туристу для поездки в Венецию. Советы о том, что делать и чего не стоит делать, какие бывают виды обманов и как разводят туристов в Венеции. Рекомендации по нормам поведения, как обеспечить свою безопасность в целом и получить максимум положительных эмоций от поездки.