Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Родосе

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Родосе?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Родосе на 2024 год.
$1 = 92.28 руб.
1€ = 98.76 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 27.04.2024).

Национальная валюта: евро, обозначение — (международный код валюты EUR).

Курс евро по ЦБ РФ на сегодня: 1€ = 98.76 руб., 100 рублей ~ 1€

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Родоса и комбо-обед в Макдональдсе
$16.4 1 510 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 1 007 руб.
$49.1 4 532 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 2 518 руб.
$6 553 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 503 руб.
! Где дешевле? Обед на одного в Миконосе в среднем будет дешевле на $1!

Что попробовать в Родосе

Блюда на попробовать


Муссака — Традиционное греческое блюдо, которое состоит из слоев картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамельного соуса, запеченных в духовке.
Сувлаки — Кусочки маринованного свиного или куриного мяса, насаженные на шампур и обжаренные на гриле. Подаются с традиционным греческим хлебом питой и соусом цацики.
Домато-кефтедес — Маленькие фрикадельки из томатов, риса и специй, обжаренные на оливковом масле. Часто подаются с соусом цацики или пикантным томатным соусом.
Хориатики салата — Традиционный греческий салат, включающий свежие помидоры, огурцы, лук, перец, оливки и сыр фета. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
Κleftiko — Нежное мясо агнца, запеченное в духовке с оливками, лимоном и пряностями. Готовится несколько часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Γyros — Популярное уличное блюдо, приготовленное из тонко нарезанного свино- или куриного мяса, жаренного на вертеле. Подаются вместе с овощами и соусом цацики внутри греческого хлеба пита.
Κalamarakia tiganita — Жареные кальмары в кляре. Это вкусное и популярное блюдо на острове Родос, которое обычно подают с ломтиками лимона.

Десерты и напитки


Баклава — Традиционный греческий десерт, состоящий из тонких слоев теста, орехов и сиропа из меда или цитрусовых.
Луккумадес — Маленькие пышные пончики, обжаренные в глубоком жире и посыпанные медом и корицей.
Греческий йогурт с медом и орехами — Сочетание густого йогурта с нежной сладостью меда и хрустящими орехами.
Оузо — Традиционный греческий алкогольный напиток с анизовым вкусом. Часто подают со льдом в качестве аперитива.
Метакса — Греческий виноградный бренди, который может быть употреблен в качестве дижестива или основы для коктейля.

Еда и продукты в магазинах Родоса

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 100 руб. $1.09
Апельсины: 148 руб. $1.61
Картофель: 101 руб. $1.1
Яблоки: 160 руб. $1.74
Напитки
Вода 1.5л: 84 руб. $0.92
Местное пиво 0.5л: 159 руб. $1.73
Пиво импорт: 163 руб. $1.77
Вино рейтинг >4.0: 655 руб. $7.1

Разное
Курочка: 692 руб. $7.5
Сигареты: 379 руб. $4.11
Рис: 182 руб. $1.98
Сыр (местный): 1 399 руб. $15.17

В целом о кухне Родоса

Остров Родос в Греции прославлен своей богатой и разнообразной кухней. Местная кухня сочетает в себе влияния живописного средиземноморского региона, Востока, Ближнего Востока и Средиземноморской культуры. Это создает уникальный симбиоз вкусов и ароматов, которые вы обязательно должны попробовать, посетив остров.

Одна из главных особенностей местной кухни Родоса — это использование свежих местных продуктов, таких как оливки, оливковое масло, овощи, фрукты и рыба. Оливки и оливковое масло из Родоса заслуженно считаются одними из лучших в Греции. Они являются основой местных блюд и придают им своеобразный вкус. Кроме того, большое внимание уделяется качеству местной рыбы, которая всегда будет свежей и ароматной, благодаря близкому расположению острова к морю.

Местные греческие рецепты Родоса известны своей простотой и естественностью. Блюда готовятся из натуральных ингредиентов и с минимальным вмешательством в их вкус. Одно из самых популярных и символических блюд Родоса — это фета с перцем чили, оливками и оливковым маслом. Также очень популярны овощные салаты, где все продукты свежие, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Остров Родос также славится своей чудесной медом и ореховыми изделиями. Местные хозяйки готовят разнообразные десерты, используя мед, орехи и фрукты с острова. Поэтому не пропустите возможность попробовать такие лакомства, как пастицио (изысканный мясной пирог), мусаку (слоеный пирог с баклажанами, картофелем, фаршем и соусом бешамель), сувладжу (жареные мясные обжаренные на вертеле), гьяро (мясо с соусом, подается в пите) и многие другие блюда, которые прекрасно известны на острове Родос.

Одна из особенностей местной кухни Родоса — это уважение к гостям и гостеприимство. Во многих ресторанах вы можете ощутить особую атмосферу, где вам будут предложены разнообразные блюда и десерты. Важно знать, что на Родосе традиционно многие блюда делятся между всеми столиками, так что можно попробовать много разных блюд в одном приеме пищи.

Посетив Родос, вы откроете для себя не только красоту этого волшебного места, но и разнообразие его кухни. Вы сможете насладиться свежими оливками и оливковым маслом, узнать, как готовятся фамуса (знаменитая учка в Родосе), попробовать сладкие варенья и десерты с медом и орехами. Местная кухня Родоса оставит в вас яркие впечатления и запомнится своими необычными вкусами и ароматами.





А внизу еще отзывы ↓